Política de privacidade

Política de privacidade

O simples acesso e navegação na página Web www.contigoenergia.com (doravante, o “Website”) não implica a recolha de dados pessoais dos visitantes.

No entanto, a GESTERNOVA SERVIÇOS DE ENERGIA UNIPESSOAL, LDA (doravante “Contigo Energia”, ou “Nós”), recorda-lhe que é possível instalar cookies no seu dispositivo de acesso, caso decida continuar a navegar no Website, de acordo com o disposto na nossa Política de Cookies.

Por outro lado, ao completar algum dos formulários disponíveis no Website, ao assinar a nossa newsletter, ou quando nos envia um comentário por e-mail procedemos à recolha e tratamento dos seus dados pessoais, na medida do que for necessário para responder ao seu pedido, ou solicitação, o mesmo acontece quando nos autoriza a enviar comunicações comerciais. De seguida explicaremos o tratamento de dados pessoais que realizamos nestes casos.

Tratamento de dados pessoais dos utilizadores do website www.contigoenergia.com

Quem é o Responsável pelo tratamento dos dados pessoais?:

A GESTERNOVA SERVIÇOS DE ENERGIA UNIPESSOAL, LDA (doravante, “Contigo Energia”), registada no Registo Comercial de Lisboa sob o número único de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 516 110 748. com sede na Rua Rosa Araújo, nº 2, 6 º andar direito, Edifício Liberdade 225. 1250-195 Lisboa é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais.

A Contigo Energia nomeou um Encarregado de Proteção de Dados responsável por zelar pelo cumprimento da Legislação de Proteção de Dados na empresa e responder às reclamações que possam ser apresentadas pelos interessados. Qualquer utilizador pode pôr-se em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados na forma indicada na última secção desta política.

Que tipo de Dados Pessoais recolhemos?

Tratamos as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de identificação e de contacto: Nome, apelido, e-mail, telefone e morada.
  • Dados relativos à sua casa ou imóvel para que pede a proposta, morada e características do imóvel tais como se se trata de um apartamento, escritório, ou moradia, a dimensão do telhado e a orientação do mesmo.
  • Dados relativos a hábitos de consumo; Horas de maior consumo e previsões relativas aos mesmos.
  • Dados relativos a promoções ou ofertas especiais em que participa. Outra informação que nos envie através dos endereços de e-mail disponíveis no Website (consultas, queixas ou reclamações que nos envie).

Recolhemos os dados diretamente quando preenche os formulário do Website, usa a nossa calculadora ou nos contacta diretamente, exceto o dado da localização do imóvel. Neste caso se a sua localização coincide com a localização do imóvel no momento em que acede ao Website e ativa a opção de geolocalização, podemos recolhe-la automaticamente.

Lembramos-lhe que quando utilizar algum formulário, calculadora, ou simulador disponível deve facultar-nos os dados de que é titular. Antes de facultar dados de terceiros deve solicitar a sua autorização.

Se nos contacta em nome da sua empresa ou organização, tratamos dados relativos ao seu posto de trabalho e aos seus poderes de representação e os dados de contacto profissionais. É importante que não nos faculte o seu telefone ou e-mail pessoal, mas apenas dados profissionais, relativos à empresa.

Para que é que utilizamos os seus dados pessoais e qual é o fundamento legal  para o tratamento dos seus dados?

Utilizamos os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Para fazer uma avaliação de custos e benefícios da instalação de painéis solares e enviar uma proposta, tratamos os seus dados de identificação e de contacto, dados relativos à sua casa ou imóvel em que se instalarão os painéis e dados relativos ao consumo ou preferências relativas a esse mesmo consumo. O fundamento legal que legitima este tratamento é a existência de uma relação pré-contratual.
  • Para lhe enviar a nossa e newsletter, se a subscrever, e para lhe enviar comunicações comerciais relativas aos nossos produtos e serviços e aos produtos e serviços das empresas com que trabalhamos, se nos autorizar para o efeito tratamos os seus dados de identificação e de contacto. Estes tratamentos têm por fundamento o seu consentimento.
  • Para qualquer consulta, queixa ou solicitação que nos envie, recolhemos e tratamos os seus dados de identificação e de contacto assim como qualquer informação que nos envie para apoiar o seu pedido. Este tratamento tem por fundamento o seu consentimento.
  • Para monitorização da qualidade do atendimento e prova de transações comerciais procedemos à gravação de chamadas. Este tratamento tem por fundamento o seu consentimento.

Se a sua solicitação é efetuada em nome de uma empresa ou organização, tratamos os seus dados pessoais com a finalidade de manter contacto com a referida entidade, fundamentando este tratamento no nosso interesse legítimo em manter relações comerciais com terceiros.

Lembramos-lhe que neste caso nos deve facultar os dados de contacto profissionais e que podemos vir a solicitar-lhe prova dos poderes de representação em que intervém.

Com quem partilhamos os seus dados?

O pessoal autorizado da Contigo Energia pode aceder aos seus dados, assim como os nossos prestadores de serviços que assinaram connosco o necessário acordo de subcontratação. Tratam-se principalmente de prestadores de serviços que nos prestam assistência tecnológica (como por exemplo alojamento de base de dados ou manutenção do Website).

Não cedemos dados pessoais a terceiros, responsáveis pelo tratamento de dados pessoais a não ser que nos preste o seu consentimento para o efeito.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados?

Caso não contrate nenhum produto ou serviço conservaremos os seus dados pelo prazo de seis anos. Se subscreveu a nossa newsletter ou solicitou receber comunicações comerciais, conservaremos os seus dados até se opor à sua receção.

Transferências Internacionais?

Caso ocorram transferências para países terceiros que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu, A Contigo Energia cumprirá a Legislação, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita à transferência de dados e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

Que direitos pode exercer?

Nos termos da legislação sobre Proteção de Dados Pessoais, garantimos-lhe o exercício dos seguintes direitos:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais, que inclui o direito de obter uma cópia dos mesmos;
  • Direito de apagamento;
  • Direito de retificação;
  • Direito de oposição;
  • Direito à limitação dos tratamentos;
  • Direito à portabilidade .

Para exercê-los deve contactar o Encarregado de Proteção de Dados da seguinte forma:

Por correio para a morada: Rua Rosa Araújo, nº 2, 6 º andar direito, Edifício Liberdade 225. 1250-195 Lisboa.

Por e-mail:dpo@gesternova.com

Também poderá retirar o consentimento utilizando estes contactos

Todas as nossas newsletters e comunicações comerciais enviadas por meios eletrónicos incluem um link para que os utilizadores se possam opor à sua receção automaticamente e de forma simples, e sem necessidade de nos contactar.

Caso considere que os seus direitos não foram corretamente atendidos pode apresentar uma reclamação perante o Encarregado de Proteção de Dados ou perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt)

Redes Sociais

A Contigo energia está presente em diversas redes sociais, que não se destinam a prestar serviços de atendimento ao cliente mas apenas a divulgar informação sobre os nossos produtos e serviços. No entanto, é possível contactar-nos através destes meios, se isso acontecer iremos responder ao seu pedido.

Assim, deve ter em atenção o seguinte;

  • A  Contigo Energia não recolhe dados pessoais contidos nos perfis de utilizadores com que interage nas  redes sociais. Pode aceder, dependendo das configurações de privacidade de cada utilizador, à sua fotografia de perfil, nome, contactos e ou atividade na rede. O acesso a estes dados, que em nenhum caso  se extraem e armazenam em outros sistemas, tal como indicado, realizam-se seguindo as regras e as políticas da rede social em causa.
  • A Contigo Energia não pode eliminar ou cancelar os perfis dos utilizadores, nem dar resposta ao exercício de  outros direitos. Para estes fins o utilizador deverá contactar diretamente com a entidade responsável pela rede social.
  • Quando um utilizador nos envia comentários ou mensagens para os nossos perfis nas redes sociais estes podem ser acedidos por terceiros. Os utilizadores nunca devem divulgar dados próprios ou de terceiros (número do correio, referências de contratos, etc.) por estes meios.
  • Por isso recomendamos que nos contactem sempre que seja possível por mensagem privada. Quando nos contacta por mensagem privada, solicitando informação ou assistência, poderemos comunicar os dados de contacto que nos faculta ao nosso serviço de atendimento ao cliente para que o contacte por outros meios.

Informação do contacto do Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a Política de privacidade ou sobre a forma como a Contigo Energia recolhe e trata os seus dados pessoais, ou se considera que os seus direitos não se encontram devidamente assegurados poderá  contactar o Encarregado de Proteção de Dados através dos seguintes meios:

Por correio para a morada: Rua Rosa Araújo, nº 2, 6 º andar direito, Edifício Liberdade 225. 1250-195 Lisboa.

Por e-mail:dpo@gesternova.com

Atualizada em   30 de Abril de 2021